中国殡葬的起源与历史沿革-北京白事通墓地网

中国殡葬的起源与历史沿革

2019-09-30 11:37:23 白事通

北京白事通墓地网

在远古人类死亡后,人们就把尸体随意抛于沟壑之间。直到原始人产生灵魂观念,便把尸体葬于野外草丛之中,撒上象征血液的铁矿粉,以赋予死者新生命,且防止野兽危害死者遗体。到了旧石器时代中晚期,人们由于感情上离不开死者,且怕死者灵魂祸福人类所以出现了居室葬。到了,旧石器时代晚期出现了丧葬礼俗。后而,人们再度把尸体葬于野外,不同的是将死者埋葬于地下。春秋以前,我国除了东南地区外开始了“墓而不坟”,且出现了棺椁,商周时期,佣成为人殉制度演变的产物。到了春秋时期,因孔子要把父母合葬,却找不到父亲的墓,后而找到,父母合葬,开始了封土为坟的埋葬方式。至今2200多年前出现了邢徒墓铭。秦汉时期,在藏地和葬日的选择上,兴起了风水观念 出现了风水鼻祖郭璞。

365bet官方1844年,英商麦都恩在上海英租界设立第一家公墓。1926年,外国人在上海建立第一家殡仪馆,万国殡仪馆。1927年,上海静安寺公墓实行火葬。新中国成立后任弼石将军死后土葬墓地占地300平米,引发国家领导人对土葬占地太大的思考,到了1956年4月国家领导政要们纷纷签订《火葬倡议书》。20世纪60年代,在政府政策影响下,火葬场在全国各地兴建。20世纪80年代以后,火葬场更名为殡仪馆,公墓得到迅猛发展。到了1997年民政部颁布《殡葬管理条例》。如今,殡葬业得到发展,殡仪馆、公墓,各类殡仪服务公司在全国已见规模。2011年,从业人员已达75000多人。2012年修订。如今,2018年,《殡葬管理条例》修订草案征求意见稿,于9月7号公布,这是《殡葬管理条例》自1997年实施以来的首次大规模修订,提出国家要建立基本殡葬公共服务制度,坚持殡葬事业的公益属性。

北京白事通提供一条龙殡葬服务——全程进行专业指导,既操办白事全套流程,又协助办理相关手续;全程提供周到服务,既遵从传统殡葬习俗,又符合现代简约要求;全程实行价格透明, 既严格执行明码标价,又杜绝附加额外收费。详情请联系北京白事通客服热线400-666-9282


联系我们